Mumpung Hari Jum’at Numpang jualan Dijual Baterai 18650 bekas baterai…

Mumpung Hari Jum'at Numpang jualan

Dijual Baterai 18650 bekas baterai laptop untuk senter Police/Swat dsb

Harga 10rb - 9rb

Baterai type 18650 Lithium base dari eks baterai laptop dengan tengangan full sampai 4,2 volt dan tegangan kosong 3,7 volt kapasitas sekitar 2200mAh

Baterai ini bisa di gunakan untuk senter POLICE dan sejenisnya ukuran sama seperti baterai-baterai merek Ultraflre dan sebagainya

Juga bisa di gunakan untuk pengganti aki emergency lamp 6 volt di mana baterai ini di pasang seri sehingga tegangan 7,2 volt tentu lebih lama di banding aki bawaanya ( asal di charge sampai maksimal )

Bisa juga digunakan untuk mobil maenan yang bisa di naekin si kecil.... pengganti aki aslinya..

Juga bisa di gunakan untuk powerbank dengan modul powerbank tentu akan menghasilkan kapasitas riil.

kapasitas 2200 mAh jika di artikan secara kasaran seperti ini... baterai tersebut di pakai buat senter police 5 watt maka arus senter tersebut adalah 5 watt di bagi 4,2 volt sama dengan 1,2 Ampere atau 1200 mili Ampere... maka baterai tersebut bisa di gunakan menyalakan senter 2200 mAh dibagi 1200 mA = 1,8 jam nonstop

jika di bandingkan baterai KW yang berlaber 5800 mAh yang aslinya kapasitas hanya 580 mAh maka jika baterai tersebut di pakai buat senter police 5 watt maka arus senter tersebut adalah 5 watt di bagi 4,2 volt sama dengan 1,2 Ampere atau 1200 mili Ampere... maka baterai tersebut bisa di gunakan menyalakan senter 580 mAh dibagi 1200 mA = sekitar 50 menit nonstop

Gunakan charger khusus buat baterai Lithium dimana arus charge dibawah 1 ampere dan autocut charger pada 4,2 volt..... karena baterai ini type Unprotected..... jika baterai ini di charge dengan arus yang terlalu besar atau tegangan lebih dari 4,2 volt maka akan terjadi overcharge di mana baterai akan mati ( putus karena adanya sistem anti explode ) dimana penghubung katoda dengan baterai akan putus....

Dan jangan tempatkan Baterai ini di tempat yang panas untuk pemakaian usahakan untuk arus di bawah 4 ampere.... atau hentikan jika baterai panas....

Semua Baterai sudah di test mati atau hidupnya untuk tegangan baterai telah di charge sekitar 3,8 volt sampai 4 volt untuk menjaga kondisi baterai ( storage charger ) .... jika mendapatkan/menerima baterai yang mati ( sebelum di pakai oleh user ) maka akan mendapatkan ganti, ongkir di tanggung penjual.... jika mati setelah di charge atau di pakai maka tidak ada garansi

MOHON CEK / TANYAKAN KETERSEDIAAN BATERAI SEBELUM BERTANSAKSI

Monggo silahkan.... call sms whatsapp BBM kalau mau ketemuan 081325123451 telpon, sms, dan Whatsapp pin BB 74BD4028

Lebih lengkap detailnya ada disini

https://www.facebook.com/masfain/media_set?set=a.1247258108622794.1073741836.100000158513337&type=3

Mumpung Hari Jum'at Numpang jualan

Dijual Baterai 18650 bekas baterai laptop untuk senter Police/Swat dsb

Harga 10rb - 9rb

Baterai type 18650 Lithium base dari eks baterai laptop dengan tengangan full sampai 4,2 volt dan tegangan kosong 3,7 volt kapasitas sekitar 2200mAh

Baterai ini bisa di gunakan untuk senter POLICE dan sejenisnya ukuran sama seperti baterai-baterai merek Ultraflre dan sebagainya

Juga bisa di gunakan untuk pengganti aki emergency lamp 6 volt di mana baterai ini di pasang seri sehingga tegangan 7,2 volt tentu lebih lama di banding aki bawaanya ( asal di charge sampai maksimal )

Bisa juga digunakan untuk mobil maenan yang bisa di naekin si kecil.... pengganti aki aslinya..

Juga bisa di gunakan untuk powerbank dengan modul powerbank tentu akan menghasilkan kapasitas riil.

kapasitas 2200 mAh jika di artikan secara kasaran seperti ini... baterai tersebut di pakai buat senter police 5 watt maka arus senter tersebut adalah 5 watt di bagi 4,2 volt sama dengan 1,2 Ampere atau 1200 mili Ampere... maka baterai tersebut bisa di gunakan menyalakan senter 2200 mAh dibagi 1200 mA = 1,8 jam nonstop

jika di bandingkan baterai KW yang berlaber 5800 mAh yang aslinya kapasitas hanya 580 mAh maka jika baterai tersebut di pakai buat senter police 5 watt maka arus senter tersebut adalah 5 watt di bagi 4,2 volt sama dengan 1,2 Ampere atau 1200 mili Ampere... maka baterai tersebut bisa di gunakan menyalakan senter 580 mAh dibagi 1200 mA = sekitar 50 menit nonstop

Gunakan charger khusus buat baterai Lithium dimana arus charge dibawah 1 ampere dan autocut charger pada 4,2 volt..... karena baterai ini type Unprotected..... jika baterai ini di charge dengan arus yang terlalu besar atau tegangan lebih dari 4,2 volt maka akan terjadi overcharge di mana baterai akan mati ( putus karena adanya sistem anti explode ) dimana penghubung katoda dengan baterai akan putus....

Dan jangan tempatkan Baterai ini di tempat yang panas untuk pemakaian usahakan untuk arus di bawah 4 ampere.... atau hentikan jika baterai panas....

Semua Baterai sudah di test mati atau hidupnya untuk tegangan baterai telah di charge sekitar 3,8 volt sampai 4 volt untuk menjaga kondisi baterai ( storage charger ) .... jika mendapatkan/menerima baterai yang mati ( sebelum di pakai oleh user ) maka akan mendapatkan ganti, ongkir di tanggung penjual.... jika mati setelah di charge atau di pakai maka tidak ada garansi

MOHON CEK / TANYAKAN KETERSEDIAAN BATERAI SEBELUM BERTANSAKSI

Monggo silahkan.... call sms whatsapp BBM kalau mau ketemuan 081325123451 telpon, sms, dan Whatsapp pin BB 74BD4028

Lebih lengkap detailnya ada disini

https://www.facebook.com/masfain/media_set?set=a.1247258108622794.1073741836.100000158513337&type=3


25 thoughts on “Mumpung Hari Jum’at Numpang jualan Dijual Baterai 18650 bekas baterai…

  1. Mas Fa'in

    Bhahahaha saya rumah di Semarang Timur kec. pedurungan tepatnya Gemah.. kantor di seputaran pasar johar... silahkan Stock Baterai Samsung 2200mAh, LG 2200mAh dan sanyo 2800mAh

  2. Mas Fa'in

    Bisa buat ini isi Powerbank case bisa buat bikin powerbank riil capacity.... bisa buat refil powerbank... bisa buat ganti aki Emergency lamp ( yang chargernya pake trafo bukan capasitor doang ) bisa buat ganti baterai senter Police/ Swat yang mereknya Ultraflre tertulis 5800mAh di test 500mAh aja kagak ada....

  3. Mas Fa'in

    Thank'smas Hamzyah Sniper Uklik's.... kirim-kirim ke luar kota juga boleh.... kalau saya nipu bisa di bedili ma rekan-rekan club Perbakin se indonesia raya saya hehehehehehehe

  4. Wingko Babat

    H̲̣̣̣̥α̩̩̩̩̥ά̲̣̥dн̣̣̣̝̤̥̇̇̇̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊=Ḍ̥h̲̣̣̣̥̩̩̩̥ά̲̣̥α̩̩̩̥̇̇̇ά̲̣̥α̇̇̇=н̣̣̣̝̤̥̇̇̇̈̊α̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊=D Holden,bsok sy ke kantor anda Gan,mau beli 6 biji.

  5. Basuni

    Gitu ya? Soalnya baru tau nich, kemaren kan dapet batre laptop kayak diatas, tak coba paralel dgn power bank pake solder, habis tu tak cek pake avometer, eeee gk da setrumnya......

  6. Mas Mhaman

    Kl aq sebelum nyolder baterai dikerik dl atau gosok pake amplas,trs disolder 2 detik saja yg penting solder (timah) nempel trs kabelnya disolder dl setelah itu baru digabungin jd gak kelamaan di baterai..

Leave a Reply