Mungkin ada yang tahu ada yAng belum. Kenapa layout pcb…

Mungkin ada yang tahu ada yAng belum.
Kenapa layout pcb di prangkat digital seperti komputer di buat berliku liku kayak di gambar.

HAYO yg tahu jelasin kepada rekan2 disini...



24 thoughts on “Mungkin ada yang tahu ada yAng belum. Kenapa layout pcb…

  1. Didik Setyadi

    Karena..jalur tersebut dilewati frekuensi...dibuat bertekuk karena menggantikan lilitan..dengan tujuan dapat mencapai titik kerja maksimal...dan diharapkan bisa broadband..

  2. Zai Luph Syafa Unyunyunyu

    Tak jelas ne menggunakan analogi aja.
    Si A di semarang dan Si B di surabaya.

    harus nyampek di jakarta 15detik gak boleh kurang gak boleh lebih.

    Maka untuk menyamakan waktu rute Si A harus lewat selatan dan muter muter agar nyampek nya di jakarta sama persis dg Si B yg di Surabaya.

    Maka jika sampean ngopy gambr di flash disk gak mungkin kan data nya ada yg nyampe ada yg belum. Bisa2 gambar nya nyampe kepala dulu dan susunannya kacau. Karena kode biner saat transmisi data tadi nyampek nya gak sama.

    Gitu.
    Ada yg lbih spesifik???

  3. Idris Salza

    Itu di pcb mas berliku liku...di tv kabel ku tiap masuk rumah aku di liku liku in dulu baru ke tv org...tiap sambungan aku liku liku semua...hayo biar apa....???

  4. Syukron Malik CakBejo

    Klu yg sya tau. Mohon koreksi jika slh.

    Ini tingkattany udh bkn Bnr tdk jalurny.

    tp Jalur benar, hambatan jalur, frekuensi jalur meliputi ukran besarny dan mengok2 jalur, efisiensi tmpat coz itu bolak balik, kerapian.

    Yg sya tau itu.

  5. Rony Mukhlishon

    dulu saya pernah buat ampli sederhana... eh setelah dinyalakan ada suara seperti radio tapi stasiunnya bbrp / campur... saya penasaran juga... kok bisa ya gel radio masuk ke ampli.. padahal nggak ada antene ... ataupun lilitan di ampli ataupun rangkaian input / outputnya

  6. Rony Mukhlishon

    belakangan setelah belajar buat radio / pemancar sederhana... baru paham klo... antenna bisa berupa apa aja ( termasuk kabel )... lilitan jg bisa berupa kabel ... kapasitor bisa berupa 2 kabel yg saling cross ataupun jalur pcb 2 layer yg saling sejajar

  7. Rony Mukhlishon

    terakhir ane penasaran dgn komputer... termasuk arduino yg pake kristal oscillator... 8 atau 16 MHz... wah mirip pemancar radio aja... setelah diteliti rangkaiannya, hampir nggak ada bedanya dgn pemancar radio... bedanya hanya di power rf ... alias pemancar radio bisa menempuh jarak meteran bahkan kilometer... sedangkan komputer cuma bbrp milimeter saja / permukaan kabel... itulah mengapa pembuat komputer jg mengantisipasi adanya "cross talk" yg bisa terjadi karena kabel data yg berseliweran

  8. Ali Nurdin

    Dalam pelajaran dasar membuat lay out tentunya kita belajar kerapihan tata letak komponen rangKaian..adapun jalur tinggal mengikuti...letak komponenya aja..sampai diupayakan komponen semuanya muat dalam ukuran yg qt inginkan... Itu aja pendapat saya..

  9. Idris Salza

    G usah jauh jauh mas...antena uhf tv yg di taruh di atas tv kok di model liku liku ya kayak sayap.knp g lurus aja kayak antena radio...klo desis sambung lg kabel sampai rumh penuh kabel antena radio berliku liku

Leave a Reply