Ngerangkai Jalur strobo otomatis sendiri. tapi pusing ketika dapet masalah…

Ngerangkai Jalur strobo otomatis sendiri.
tapi pusing ketika dapet masalah kagak nemu2,
akhirnya aq screns dah kesini, kali aja ada yang mau ngasih tau gimana caranya,
biar ketika saklar sein di tekan, relay on terus tanpa putus, dan ketika saklar sein di off,kan, relay ikut off.
atau ada yang mw ngasih skema lain pemasangan strobo pake ic 555



2 thoughts on “Ngerangkai Jalur strobo otomatis sendiri. tapi pusing ketika dapet masalah…

  1. Mamet

    Yg pasti itu bukan pake lampu led yah? Soalnya flasher standar dr motor gabisa ngangkat led. Saran ane yg udah pernah buat,, klw mau tetep pake flasher asle kendaraan pake yg punya trek/mobil harga 20rb dibngkel mobil. Dr flasher, satu mask aki + dan satunya msk input sein sama msk ke rellay 8kaki (kaki com), kaki no1 mask lampu kanan, kaki no2 mask lampu kanan. Untk coil rellay pasang saklar khusus aja, jngn msk sein.

  2. Yudha Yn

    maaf salah gambar, maksud saya, yang com 1 udah masuk sein kiri, dan yg com 2 udah masuk sein kanan, nc udah tak masukan ke strobo dari rem, jadi ketika rem di injak strobo baru idup dan nyalain lampu lewat jalur nc, dan rencana ketika sein di tekan jalur nc pindah ke no memutus jalus strobo, jadi sein tetep nyala, semua jalur udah jadi, tgal pusing cara nyalain relay ketika sein di aktifkan tapi relay juga ikut aktif normal tampa bolak balik mengikuti irama flasher motor, dari komentar yang udah di dapat, pengalaman dari yang pernah make flasher mobil katanya aki cepet tekor dikarenakan flasher idup terus selama motor nyala, belum tes sendiri juga sebenarnya, cuma dapet info aja

Leave a Reply