Ngerti kan sama gambar ini..? Yah tepat sekali . Ini skema gmbar antena tv. J

Ngerti kan sama gambar ini..?
Yah tepat sekali . Ini skema gmbar antena tv.
Jdi gini di fungsi resistor 1ohm dalam kotak warna hijau itu buat apa..?
Benarkah bisa menjernihkan gambar tv,
Atau saranya gimana sih supaya gambar tv lebih jernih apakah harus menghubungkan dua alumunium itu pke resistor 1ohm, pke kawat ,atau tidak usah pke apa-apa..?




15 thoughts on “Ngerti kan sama gambar ini..? Yah tepat sekali . Ini skema gmbar antena tv. J

  1. Budi Humam

    Kl ada LNB bekas dipakai buat antena bagus, untuk cara pembuatan tanya di sama mbah google dan kang youtube sudah banyak yang mengembangkannya tinggal pilih, yang cocok yang mana.

  2. Juan Dinata

    Numpang tanya sekalian, sya sudah googling ke situs manapun gk nemu2.

    kalau untuk antena tv analog yg konektor kabel antenanya cuma satu(gak ada Ground ny) sperti antena radio misalnya, antenaya gmanaya? untuk tv

  3. Djoko Haryono

    Nananq Nusan IbnuSuganda : Kalau yang mau dibuat antenna BOW TIE , rancang sendiri aja. Nggak usah mengikuti rumus Bow Tie , kelamaan.

    Pakai saja software ( online calculator ). Anda tinggal pilih yg broadband atau medium.

    https://www.rfwireless-world.com/calculators/Bowtie-Antenna-Calculator.html

  4. Djoko Haryono

    Juan Dinata : Kok ada istilah "antenna TV analog" ? Emangnya ada antenna analog ada antenna digital ?

    Jangan termakan hoax. Kalau doos / wadah antenna ( atau iklan antenna ) ada tulisannya "Antenna Digital" , itu bohong. Setiap antenna bisa dipakai baik untuk siaran analog maupun digital.

    Yang menentukan baik tidaknya penerimaan ( kalau di TV ya terutama kualitas gambarnya ) ya itu HANYA TERGANTUNG DARI SPEC. ANTENNANYA SAJA. Semakin kuat antennanya ( gain / FBR / FSR ) ya meskipun dia antenna teknologi tahun 1970 ( belum ada tv digital ) asal antennanya masih mulus ( belum penuh karat dan rontok element2nya ) ya pastilah bagus dipakai pada TV digital.

    Tulisan "Digital Antenna" itu hanya trick dagang saja karena kebanyakan pembeli percaya bahwa yg disebut antenna digital pasti lebih baik.

    Sebuah pabrik/ industri antenna membuat experiment. Mereka bikin 1 jenis antenna yg sama dengan jumlah banyak.

    Sekitar separo dari jumlah itu dikemas dalam doos lama mereka ( tidak ada tulisan DIGITAL nya ).

    Separo lagi dibuatkan doos baru dgn karton dood baru putih bersih dan gambar + tulisan berwarna. Ditambahi tulisan DIGITAL TV ANTENNA ( padahal isinya sama dgn yg pakai doos coklat ).

    Dijual ditoko , eh semua pembeli memilih yg ada tulisan DIGITAL nya.

    Lalu mereka lanjutkan dgn percobaan lainnya. Semua - kedua jenis antenna dan doosnya - tetap , tdk ada perubahan. Bedanya cuman yg ada tulisan Digitalnya , harganya dinaikkan lagi dengan selisih cukup banyak.

    Apa yg terjadi ? Tetap saja para pembeli memilih yg ada tulisan digitalnya.

    Berarti yang bodoh siapa ? Pasti banyak yg menebak , pabrik pembuatnya yg bodoh ( tidak jujur dan hanya cari untung tinggi ).
    Masalahnya sebetulnya ..... mengapa yang beli mau aja diakali ?

    Konsumenlah yang harus cerdas.

Leave a Reply