25 thoughts on “Numpang ajib2, bikin led spectrum analyzer 10 band. Dengan led…

  1. Ghofur SoundEnginerz Part II

    Skema om , itu sistem reader frekuensinya gmn ? Apakah misal ch 1 berfungsi di 30Hz , Ch 2 di 100Hz , Ch 3 di 160Hz dn strsnya atau gmna ?

  2. Ghofur SoundEnginerz Part II

    Kayanya sih umumnya max 10 LED perIC ya , entah kalo pake IC apa gitu , tp kalo bener kaya dugaan saya terus yg 2 Merah buat apa ? Atau peak ngambil dari Out spk dan di tahan pake R ?

  3. Dika Tebob

    Itu pake sanyo lb1412 juragan2 yg baik, dia dpt mndriver 24 led stereo, jd /chanel 12, kbetulan ane ple led merah cm bt variasi aja skalian bt tnda peak

  4. Dika Tebob

    Ane jg ada koleksi lm3914 tp g bs peak hold, cm bs dot bar, prnah ane dobel per chanel ple 2 ic satu mode dot dan satu bar,input mode dot ane kasih kapasitor agak gedean biar jatuhnya lebih lambat dr yg bar, udh lumayan kaya peak hold tp kurang hidup aja,wkwkwk

  5. Dika Tebob

    Bukam dong, itu murni dr sinyal smw, bkin rangkaian ky smcam op amp equalizer bt bagi frequensi nya bt masing2 chanel, k etulan sy membagi freq sperti ini(32,64,125,250,500,1k,2k,4k,8k,16k)

  6. Dika Tebob

    Hehe bt skema peak hold nya ntr dlu ya, soalnya msh brntakan, ntr ane gmbarin yg rapi trs ane upload, kalo lm3914 byk kit nya djual dpasaran, teori dasar pake kit 3914 untuk 10led dipake /chanel, bikin aja kit 10x kalo mau 10band pembagian, trs masing2 input kit tadi dikasih input dr equalizer/chanel, jd masing2 input kit beda frequensinya, jadi ntr hidup sendiri2 chanelnya menurut pembagian freq yg di inginkan

Leave a Reply