Numpang Tanya, saya mau mati.in AHO sepeda motor dengan memutus…

Numpang Tanya, saya mau mati.in AHO sepeda motor dengan memutus kabel menuju lampu dan dihubungkan kepada relay kaki NC. jadi kalau relay dipicu maka Lampu akan mati (Relay ke posisi kaki NO). rencananya saya mau pakai relay Sun Hold RAS-1215. yang saya tanyakan, aman atau tidak kalau pakai relay itu? kan biasanya kalau buat Motor pakai relay bosch atau sejenisnya...

Numpang Tanya, saya mau mati.in AHO sepeda motor dengan memutus kabel menuju lampu dan dihubungkan kepada relay kaki NC. jadi kalau relay  dipicu maka Lampu akan mati (Relay ke posisi kaki NO). rencananya saya mau pakai relay Sun Hold RAS-1215. yang saya tanyakan, aman atau tidak kalau pakai relay itu? kan biasanya kalau buat Motor pakai relay bosch atau sejenisnya...


25 thoughts on “Numpang Tanya, saya mau mati.in AHO sepeda motor dengan memutus…

  1. Zagli Mirwan

    saklar lampu yg afa d stang motor itu dirancang dgn kmampuan ngidupn lampu gede standar bawaan pabrik (standar eropa 50 - 60 watt) klo mo pake lampu yg gede watt na smisal 100watt/120watt mmng kudu pake saklar lambahn yg idup matiin na dipicu dr saklar smula, saklar tambahn ini shari2 dikenal dgn istilah relay

  2. Syahrul Drift Joint

    lihat bebannya lampu brapa watt dan brapa ampere...lebih aman pake relay kyk merk bosch itu karna maksimal 30 ampere...klo mau gampang tinggal pake saklar aja buat mutus jalur kabel lampu...gak perlu relay...

  3. Zagli Mirwan

    klo mo ganti pake lampu dgn watt gede, saran na pake yg bosch (yg item d gambar atas) krn prkabeln na pake skun gepeng colok biar mmudahkn ganti relay klo suatu hari relay na brmasalah

  4. Zagli Mirwan

    klo pnya duit, mndingn pake lampu LED dah bnyk dpasarn .. nghemat watt jg ga ngebebanin spool yg jadi sumber klistrin d motor .. spool generator jg dirancang tuk beban arus amper dn daya watt dgn pmbatasn trtentu

  5. Imh TP

    Zagli Mirwan Lampu bawaan motor udah wattnya segtu Mas. cuma mau mati.in AHO aja, kalo lewat gang2 kampung kan mending cuma pakai lampu kota aja, biar gk ganggu orang2 =D

  6. Zagli Mirwan

    ooo .. klo kperluan na bgitu (tetep pake lampu standar bawaan) .. pasang aj saklar type "push-off", maksud na klo saklar na dipencet trus beban na (lampu gede) mati'

  7. Zagli Mirwan

    klo mo pake saklar yg dsaranin om Syahrul Drift Joint jg bisa tinggal nyiasatn dmana pasang na dn kabel mana yg mo dipasangin saklar itu .. emang na motor na apa??

  8. Zagli Mirwan

    ati2 masbro Masruhin klo dipasangin saklar tuk mutus sambungn kabel massa/ground, ada efek na k spool, itu yg nyebabin lamp indikator beam na padam krn grounding/massa na lewat lamp indikator beam itu, klo lampu indikator beam na suatu hari putus, dijamin motor na langsung mati krn grounding spool na trganggu

  9. Zagli Mirwan

    brarti lampu na dapet supply dari aki .. klo bgitu cerita na, gapapa pake saklar yg mutisin kabel massa/ground head lamp (biasa na warna ijo), putih biru kn k lampu

  10. Syahrul Drift Joint

    cb 150 lama atau yg new cb 150? klo cb 150 lama bisa pake saklar yg kotak ada lampunya itu,cukup putus 1 kabel ....tapi klo new cb 150 LED lamp harus pake saklar DPDT,karna harus mutus 2 buah kabel...

Leave a Reply