Nyoba buat charger aki menggunakan kiprok motor KW – Pertanyaanya…

Nyoba buat charger aki menggunakan kiprok motor KW
- Pertanyaanya amankah jika posisi cas standby on 24 jam
- dan maksimal brp amper untuk cas aki mobil
Di watt meter terbaca 7.0 watt

Nyoba buat charger aki menggunakan kiprok motor KW
 - Pertanyaanya amankah jika posisi cas standby on 24 jam
- dan maksimal brp amper untuk cas aki mobil
Di watt meter terbaca 7.0 watt


16 thoughts on “Nyoba buat charger aki menggunakan kiprok motor KW – Pertanyaanya…

  1. Genjlonk Rawa Rawa

    Kalo di chaeger non stop. Mending pake amper yg kecil aja.
    Coz aku pake charger yg 1a. Tapi di bikin autocutof om.
    Sudah 1tahun lebih masih jos aa.

  2. Lutfi Arghobi

    Mas klo cas pakai adaptor switch gak perlu tambah ini itu, tp klo pakai trafo dan dioda perlu...

    Selama ini saya pakai adaptor switching tidak pernah saya tambah apa2 dan berbulan2 tidak pernah saya lepas, tidak ada masalah. Caranya stabilkan tegangan pada batas atas batre sebelum batre di pasang, saya pakai 13,65volt. Klo tegangan batre nanti sudah selevel dg adaptor arus akan berhenti mengalir, jika tegangan turun jauh,,, adaptor akan mengimbangi lg hingga levelnya tegangannya sama...

  3. Maz Biant Ibnu

    Walah..klau aku lebih suka...di full carger ful amper...jadii maximal akinya....seperti di tukang cas cas aki itu..aki juga awet awet aja sampai bertahun tahun...karna aki dalam kondisi maksimal terus...

  4. Power Mesh

    .rekomendasi pabrik biasanya 1/10 dari kapasitas amper accu untuk arus charge yg aman..misal accu 70 amper sebaiknya di charge dengan 7 amper saja.. sedangkan voltase akan cut off di sekitar 14,2 volt.. mudah mudahan bs membantu

Leave a Reply