oot butuh saran..,.. ini saya udah kelas 3 smk,tapi saya…

oot

butuh saran..,..

ini saya udah kelas 3 smk,tapi saya bingung setelah lulus saya mau kerja apa......?

barangkali master ada solusi..... hehehe,kemampuan teknik juga masih minim.....

terimakasih



24 thoughts on “oot butuh saran..,.. ini saya udah kelas 3 smk,tapi saya…

  1. Hewis Comparez Comnty

    kalo mahir di elektronik jadi teknisi elektronik, kalo pandai megang setang las jadi teknisi kulkas (pendingin), kalo mahir jadi begal, kerja di perusaha'an perkreditan motor sebagai kolektor. hehehehehe

  2. Heri Patdjoel Jmcom

    carilah pengalaman sebanyak-banyaknya. jangan takut rugi untuk ber experimen. cari ilmu tambahan dengan kursus BLK Dll. jangan mengejar gaji besar. karena kita belum tentu akan di pakai oleh perusahaan tersebut sampai tua. ingat orang membayar kita karena hasil kerja kita. Semakin kita profesional maka gaji akan menyesuaikan kemampuan kita.

  3. Puangeran N'ciezz

    Aku Juga Sekarang Lagi SMK Kls 3, bingung juga setelah lulus mau kerja apa . . Tapi alhamdulillah sih sekarang dah jadi bengkel Power Sound & ada lah Orang yg nyuruh q ngrakitin power Buat SS

  4. Mujiantoro Toro

    Saya lulusan spg , hobi elektronik, pagi sd siang mengajar, sore sampai malam service lampu, tengah malam sampai pagi bantu angkat angkat barang milik tetangga, lumayan kalau apes dapat ayam, kalau baru hoki bisa angkat kambing, ( maling ) hahaha, siapa mau ikut terinspirasi profesi saya?

  5. Zaldy Elektronika Ind

    Anak Kelas 3 SMK memang selalu dihantui pertanyaan itu. Kemana saya setelah lulus ? Saya aja masih bingung, lulus mau apa sebab skill belum mumpuni. Saya jurusan Elka Ind, Tapi kalau di tanya soal industri tdk tau apalagi soal Sistem kontrol/ kendali, Otomasi. ditanya servis elektronik juga tdk tau, karena tdk diajarkan. Saya bisanya cuma Menggambar layout sama Sedikit pemrograman Bahasa Basic.

  6. Ahmad

    kalo saya, dulu waktu smp sangat2 suka elektro. mau lanjutin jurusan elektro tp kehendak allah berkata lain, sy pilih jurusan TKJ, dan alhamdullilah skrng bisa kerja d telkom. walau jd bawahan tp gaji udh lumayan bg saya.

Leave a Reply