[OOT] Maaf, mau tanya. Rumah ukuran sedang. Listrik cm buat…

[OOT]
Maaf, mau tanya.

Rumah ukuran sedang.
Listrik cm buat lampu + TV + Kulkas + Komputer(Jarang nyala) + Akuarium kecil kok bayarannya bs sampai Rp500rb ya, gan?
*barang kali ada yg tau masalahnya. Kata orang2, rumah ini jg termasuknya boros listrik. Tp pemakaiannya hny utk diatas td



25 thoughts on “[OOT] Maaf, mau tanya. Rumah ukuran sedang. Listrik cm buat…

  1. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    setuju sama mbah Nikifad Damha

    btw emang daya terdaftar brp watt kok bs smp segitu, kalo misal 1300w jg kayaknya gak bakal smp segitu meskipun pemakaian mendekati maksimal

  2. Heri Patdjoel Jmcom

    bayar 500 itu baru 1x atau tiap bulan. kalau 1x biasanya ada akumulasi pencatatan meter. kalau tiap bulan Ganti pulsa saja nanti bisa di coba satu2. perlatan mana yg tidak beres.

  3. Nikifad Damha

    Soale prnah kejadian d kelistrikan bengkel temenku.suatu ktika pas ada trobel,kabel ground di copot sm petugasnya.alhasil tagihan beda sm yg sblm dicopot.jatuhnya stlah dicopot lbih tinggi tagihannya dtpd sblm.nah mngkin dpt ambil kesimpulan dr kasus temen sy itu dg kasus yg ini.

  4. Ujang Tehnical

    coba matikan semua beban,...lampu kulkas aquarium, dll. ....lihat kwh meter...masih muter gk, atau klau pke kwh digital masih terbaca ada beban gk...?? klu masih muter atau terbaca ada beban berarti instalasinya bermasalah,,,,

  5. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    tempatku 1300 pake kulkas kipas angin 4biji hampir gak pernah mati, tv tabung 21" 2biji, lampu lhe16biji, pompa air simizhu 1biji, kadang nyalain pompa submersible, setrika, mesin cuci, solder, kadang jg vibrator sesuai anjuran mas Pram, radio buat ngebrik always on dll itu aja plg cuma 160rb sebulan mas boy

    #note
    gak ada permainan alias mcb dll main jujur, no sepanyol

Leave a Reply