orang Audio wajib jawab pertanyaan saya kenapa sih sound system sewaan pasti ha

orang Audio wajib jawab pertanyaan saya

kenapa sih sound system sewaan pasti hanya menonjolkan nada bass (woofer dan sub-woofer)?

kenapa tidak menonjolkan kualitas audio yg natural (dgn penambahan setingan tentunya biar lebih manis)

kan GAK EFISIEN kalo menurut saya. alasannya
1. kuping jadi budek bro, (jawane : nganti curake 'e metu)
2. mosok mau ngobrol jarak 2 meter aja harus teriak2, bikin tambah capek
3. kayaknya masih pada pakai ampli class B atau AB ya? kelihatan pendinginnya gede2. beralih ke class D dong, efisiensi tinggi
4. kita penikmat musik hanya disuguhi suara2 nada rendah doang, kadang sampe pengen pergi dari situ karena gak betah

http://www.audioholics.com/audio-amplifier/amplifier-classes



38 thoughts on “orang Audio wajib jawab pertanyaan saya kenapa sih sound system sewaan pasti ha

  1. May Ahmad Ahmad

    Klo versi nyetel saya
    vol jam 9
    low jam 7.30
    high jam 7
    mid low jam 8
    sub jam 8.

    Itu versi nyetel saya. Suara gler dada gag pati nyesek neng kuping ayem

  2. I'll Capitano

    Besok2 gak usah repot gan ... broadcast aja music lewat bluetooth .. tamu/audience yg datang kasih stereo headset bluetooth 1-1 ... dijamin dari.luar senyap .. tp tamu masih bisa ajojing 😀

  3. Priyo Prambanan

    menurut saya kembali pada kebutuhan.. sound di situ mau dipake buat konser atau untuk acara pesta atau untuk acara seperti rapat atau seminar tentu settingnya udah lain mas... klo memang untuk konser yha memang seluruh frekwensi audio harus dimaksimalkan.. klo untuk pesta bisa kita buat yang easy listening biar tidak terlalu menggangu pembicaraan para tamu.. sedang klo untuk seminar atau rapat bisa sedikit kita tonjolkan sedikit di frekwensi vokal..

  4. Hape Jadul

    mas Kangg Arif Setia bukannya musik POP itu justru pake nada rendah? lihat waktu main gitar senar ditekan hampir di ujung stang gitar, sedang dangdut nada menengah karena senar ditekan di seputaran tengah stang

  5. Riyadi Pudji Surjono

    150jt msh dana minim tuh, lha ada kenalan, bos "surabaya audio" rela mendatangkan speaker plasma mrk bose seharga 24 jt sebuah (bukan sepasang loh) hanya utk kepuasan bathin para audiophile (si kuping emas) amplinya... cukup 50 watt vacuum tube. harga 400jt 😀

    Klo aku sendiri cukup dengan ampli kuno tinggalan ortu (sony 1130) + sepasang speaker (salon) marantz hd77, utk urusan sambung ke dvd cukup pkai ocl 150w standard dgn supply 25 v ct 25 ampere. Awet sejak 1997. suara cukup lah utk telinga rumahan. 😀 (Pengen kayak telinga emas cuman duit cupet) 😀

  6. Haris NC

    Kalo nurutin perangkat audio yg bagus duit berapapun habis, tuh orang amrik ada yg habis milyaran hanya untuk sebuah home theater high-end 😀
    Tp telinga orang indo gak banyak yg cocok dgn suara natural bin flat al jernih 😀

  7. Haris NC

    Kelas high end pasti pake 2 trafo untuk suplly, krn mengindari cacat crosstalk. . .yang gak sembarang orang peka terhadap cacat audio ini. . .dan biasanya malah full transistor tp yg dipake adalah FET, kualitas komponen pun gak sembarangan, kelasnya audiograde. . .makanya harganya mahal 😀

  8. Haris NC

    Sebagus apapun sound systemnya kalo soundman gak pengalaman alias asal bisa juga ttp bakalan jelek suaranya. . .sy pernah nemuin di palembang, masa untuk ruangan kapasitas 2000 orang pakenya 12 amplifier 800watt. . .sampe budeg dengernya. dan anehnya orang sana enjoy aja, malah seneng bgt walaupun suara sember2 gak karuan. . .kaca ruangan sampai bergetar hampir pecah. . .telinga audiophile gak perlu yg dayanya gede suaranya kenceng, tp semua nada bisa direproduksi dgn baik. Karena telinga pun ada "kelasnya" 😀

  9. Andika

    yang sebagai pendengar audio memang udah tau cacatnya audio belum ya?? Trus umpama yang ditonjolkan highnya gimana rasanya,setiap daerah punya budaya dan tata cara tersendiri jadi punya cara merasakanyapun berbeda beda,audio karna mainya perasaan dngan pendengaran kalo ada cacatnya itu suatu hal yg wajar......pengen suara istimewa tentunya butuh biaya yang istimewa juga,minal aidin wal fa'izin SALAM SUKSES REKAN TUSER

Leave a Reply