PA mobil 450watt,mnggunakan trapo idup bisa musikan,cuma pake trafo 1A…

PA mobil 450watt,mnggunakan trapo idup bisa musikan,cuma pake trafo 1A d,4007 elko 50v 4700uf,kenapa diodaya panas,dan pas pake trvo 5ampr dioda 6 ampr,elko 50v,6800uf dioda panas ampe lepas sendiri,tolong penjelasanya master

PA mobil 450watt,mnggunakan trapo idup bisa musikan,cuma pake trafo 1A d,4007 elko 50v 4700uf,kenapa diodaya panas,dan pas pake trvo 5ampr dioda 6 ampr,elko 50v,6800uf dioda panas ampe lepas sendiri,tolong penjelasanya master


25 thoughts on “PA mobil 450watt,mnggunakan trapo idup bisa musikan,cuma pake trafo 1A…

  1. Roni Nadhifa

    ga paham power mobil mah bos yg terteraya di PA mobil out -+rem tertulis di bodi 450watt low pake aki/acu tinggal pasang ke aki,tapi rencana ane tak mau pake buat lapangan,rencana trafo 5amp 24v elko 15000uf 100v satu dioda 6amper satu

  2. Pramuji Yduadua

    jika diodanya menggunakan 1 A ya jelas panas lah mas.. PA mobil membutuhkan minimal aki 5A /trafo dan menggunakan 4 dioda 5 A (jika menggunakan traffo) sebagai penyearah yang stabil, sedang dioda pada 1A traffo menggunakan 1 A dipaksa untuk menyearahkan daya dengan konsumsi PA 5 A. simpelnya terlalu besar konsumsi daya PA mobil membuat kinerja dioda 1A terlalu keras.

  3. Pramuji Yduadua

    ya cuma prediksi sya pak Agus Wibowo ,dan emang bener juga semua harus dihitung dulu biar lebih akurat dalam menetukan masalah elektronika, kasus mas Roni Nadhifa sama kaya kasus saya 1 tahun yang lalu kalo jenengan ada pendapat lain nggeh monggo dishare aja, mungkin ilmu dan pengetahuan jenengan lebih dari saya.

  4. Ronggo Janur

    sory kawan semua,saya mo kasi solusi ,boleh za, pa mobil tu daya suaranya besar ,kalo d 1 a panas tu sudah jelas karena ampre yg di butuh kn gak seimbang ,yang paleng bagus travo 5a vol 15 setabil 7812 teros di final pke 3055 sebanyak mungkin tu baru imbang dengan pa mobil 450 w

  5. Bernard Kelik

    Karakter PA mobil gak cocok utk di lapangan....450 W paling serinya sepertinya outputnya gak 450 W.
    Kalo betul 450 W paling tidak tersedia power supply stabil 12 V 50 A...bisakah menyediakan adaptor 50 A..? Dioda yg dibutuhkan paling tidak kemampuannya 100 A.

  6. Roni Nadhifa

    ya mngkin bos uky,udh memahami semua tentang elektronik,ane baru blajar,semua orang belum tentu bisa membuat skema tentang elektro,kadang di dunia elktro masing2 puya ke ahlian dan jga lm tentu dia memahami elktro yg lain

  7. Roni Nadhifa

    ane puya teman + guru elktro tv,hp,kulkas,ac,dvd macem2 elktro,tapi dia ga memahami tentang audio cba kenapa dia ga memahami,karna dia cma elektro servis,dia paham cma haya sekedar,komponen dan jalur lm tentu dia bisa menghasilkan suara audio sound system

Leave a Reply