Radio ini menggunakan power. Suplay dari aki, kalo aki sdh…

Radio ini menggunakan power. Suplay dari aki, kalo aki sdh soak, aki di ganti, kemudian soak lagi,kemudian di Ganti lg,. Kan borosssss..... Pertanya annya mengapa tidak pakai power catu daya aja.?? Apa kah ada masalah. Dengan frekuensi radio jika power suplay memakai catu Daya? Ada yg bisa menjelaskan fren....,,,

Radio ini menggunakan power. Suplay dari aki, kalo aki sdh soak, aki di ganti, kemudian soak lagi,kemudian di  Ganti lg,. Kan borosssss.....  Pertanya annya mengapa tidak pakai power catu daya aja.?? Apa kah ada masalah. Dengan frekuensi radio  jika power suplay memakai catu Daya? Ada yg bisa menjelaskan fren....,,,


25 thoughts on “Radio ini menggunakan power. Suplay dari aki, kalo aki sdh…

  1. Paino Hery

    ya mungkin, yg pasang amatiran... pengalaman prtama pasang adaptor murah,tapi struknya mahal jadi dapetnya adaptor dengan amper gak sesuai spek beban. alhasil sinyal ilang. terus laporan ngakunya gak bisa pake adaptor harus pake aki,, pikirnya duit negara ini kebetulan jg bisa tuker bon stiap aki soak... wkwkwkw

  2. Hielmy Zaenun Nafsi

    Loh, bukannya radio rig gitu kalau di rumah emang pake PS?
    Pakai PS khusus radio komunikasi, yg ga menimbulkan interferensi, tegangannya jg sesuai (13.8V).

  3. KA Siregar

    trima kasih all teman" buat jawabannya, intinya Radio ini bisa menggunakan catu daya/adaftor, tinggal tegangan PSU dan kuat arus nya di sesuaikan dng kebutuhan radio tsb, kemudian pertanyaan nya lg. ada yg punya skema catu daya yg sesuai utk radio ini? dan berapa amper trafo yg digunakan?

  4. Mmd Yasin

    konsumsi radio rig umumnya adalah 15 amp (real) entah itu motorola, icom, yaesu dll untuk power output 25 s/d 40 watt, 40 watt keatas keatas aman pakai pwer supply 30 amp

Leave a Reply