regulator 7805 tiba2 jebol, sebelum di sadari out jadi 10,6V…

regulator 7805 tiba2 jebol, sebelum di sadari out jadi 10,6V esp01 dan pro mini jadi over voltage dan gak bisa di gunakan lagi.
cara antisipasi gimana ya?pake 7805 beberapa hari pasti rusak.
input 11,6.



23 thoughts on “regulator 7805 tiba2 jebol, sebelum di sadari out jadi 10,6V…

  1. K Fajar Erly K

    Tambah transistor tip 3055 sebagai penguat outputnya,klo hnya ic regulator saja aoutputnya sekitar stengah amper saja,klo dikasih tŗansistor bisa ampe 2 amper

  2. K Fajar Erly K

    Tambah transistor tip 3055 sebagai penguat outputnya,klo hnya ic regulator saja aoutputnya sekitar stengah amper saja,klo dikasih tŗansistor bisa ampe 2 amper

  3. Handoyo Suzami

    artinya output membutuhkan arus lebih besar dari kemampuan 7805, pake penguat arus dengan menambahkan transistor, atau pake module step up/down yang berarus besar.

  4. Marto Sumartin

    disini letak perbedaan yg latar belakangnya elektro dan yg bukan..
    keluaran ic dijadikan tegangan referensi basis.. kolektor dpt arus mentah di kaki 1 IC.. emitor jd output. transistor pake D313 udah cukup. 7805 dibantu pendingin juga lumayan kuat.. intinya kl konsumsi arus dibawah 1 amper cukup atur2 pendingin..
    kl 1A ke atas butuh transistor

  5. Marto Sumartin

    ini 7805 tanpa transistor.. kupake buat cas hp. kebayang kan hp harganya 1jt rusak kl over voltage tp berani2 aja asalkan menejemen suhu diperhatikan

Leave a Reply