Saya tau di grup ini banyak orang senang bermain drone…

Saya tau di grup ini banyak orang senang bermain drone bahkan para mbah-mbahnya aero modelling pun bercokol disini namun apakah mereka pernah bermain atau bikin mesin jet buatan sendiri seperti di luar negeri ? paling mentok beli dan tidak bisa πŸ˜€
...
ini Tutorial bikin mesin jet RC buatan sendiri tanpa ribet maupun sulit ...
mesin jet ini NAMANYA EDF AFTERBURNER sejenis mesin jet hybrid gabungan antara electric ducted fan (edf) dan combustion chamber alias ruang bakar yang sangat sederhana seperti pada penggorengan nasi goreng cuma butuh isi gas bensol yang di dorong sama kipas angin dari edf tersebut..
...
kenapa setelah saya search di mbah google tidak seorang pun manusia indonesia yang tau tentang edf afterburner ini ? ya sadar mereka memang masih awam dengan teknologi sederhana namun tepat guna ini...
....
Menurut data yang saya baca jet hybrid edf afterburner ini dulunya di tahun 1950an di temukan oleh Henry Coanda dimana menggabungkan mesin pistone dan combustion chamber yang di kenal dengan thermojet yaitu suatu system propulsi pada mesin piston dengan baling baling namun udara yang masuk di masukkan ke ruang bakar chambustion chamber untuk hasilkan gas buang untuk daya dorong pesawat tersebut selain dari baling balingnya juga ...
...
...
selengkapnya kalau ingin bikin...
...

https://m.youtube.com/watch?v=6DNOk5hXD60&itct=CBQQpDAYAiITCMXLopKl39MCFcalfgodE_EMw1IPRURGIEFmdGVyYnVybmVy&hl=id&client=mv-google&gl=ID

Saya tau di grup ini banyak orang senang bermain drone bahkan para mbah-mbahnya aero modelling pun bercokol disini namun apakah mereka pernah bermain atau bikin mesin jet buatan sendiri seperti di luar negeri ? paling mentok beli dan tidak bisa :D 
...
ini Tutorial bikin mesin jet RC buatan sendiri tanpa ribet maupun sulit ...
mesin jet ini NAMANYA EDF AFTERBURNER sejenis mesin jet hybrid gabungan antara electric ducted fan (edf) dan combustion chamber alias ruang bakar yang sangat sederhana seperti pada penggorengan nasi goreng cuma butuh isi gas bensol yang di dorong sama kipas angin dari edf tersebut..
...
kenapa setelah saya search di mbah google tidak seorang pun manusia indonesia yang tau tentang edf afterburner ini ? ya sadar mereka memang masih awam dengan teknologi sederhana namun tepat guna ini...
....
Menurut data yang saya baca jet hybrid edf afterburner ini dulunya di tahun 1950an di temukan oleh Henry Coanda dimana menggabungkan mesin pistone dan combustion chamber yang di kenal dengan thermojet yaitu suatu system propulsi pada mesin piston dengan baling baling  namun udara yang masuk di masukkan ke ruang bakar chambustion chamber untuk hasilkan gas buang untuk daya dorong pesawat tersebut selain dari baling balingnya juga ...
...
...
selengkapnya kalau ingin bikin...
...

https://m.youtube.com/watch?v=6DNOk5hXD60&itct=CBQQpDAYAiITCMXLopKl39MCFcalfgodE_EMw1IPRURGIEFmdGVyYnVybmVy&hl=id&client=mv-google&gl=ID


25 thoughts on “Saya tau di grup ini banyak orang senang bermain drone…

  1. Mas Ella Ello

    di youtube banyak bro tutorialnya untuk bikinnya cuma butuh motor listrik ,kipas sama kaleng dan bensol itu aja kok nggak peke ribet ....
    ..
    .

    https://m.youtube.com/watch?v=52QxCgIApEY

  2. Mas Ella Ello

    Betul bro ...pake dinamo tamiya juga bisa. ...pake dinamo drone bikinan china juga bisa kok πŸ˜€ yang penting ada pipa sama isi korek bensol untuk bikin penggorengan nya πŸ˜€

  3. Mas Ella Ello

    Sebenarnya sih nggak ke bakar karena motor listriknya di depan dan pembakaran nya ada di belakang cerobong jadi kayak penggorengan aspal ,atau kayak juga kayak kompor nasi goreng aja πŸ™‚

  4. Mas Ella Ello

    Saya lagi cari selenoid valve nya bro buat control bensol ke ruang pembakarannya .... dan lagi cari pipa tembaga kecil di toko spare part AC (y)

  5. Bambang Suwastono

    " Tidak seorangpun manusia INDONESIA yg tahu tentang EDF AFTERBURNER ini" ...sedih rasanya denger kalimat ini, tapi ngomong2 itu dpt survei dari mana, dari cak Lontong ya kanjeng mas

  6. Mas Ella Ello

    MR Bambang@cari aja di mbah google dan you tube channel indonesia ???? saya cari bertahun-tahun tidak menemukan ada manusia indonesia yang tau tentang teknologi sederhana semacam EDF AFTERBURNER
    tersebut kok (y) mana buktinya kalau ada orang indonesia tau coba kasih link webnya atau youtubenya ???? πŸ˜€

  7. Mas Ella Ello

    Dimana -mana di dunia ini orang indonesia selalu tertinggal namun anehnya senang sekali menklaim penemuan orang bule jadi miliknya dan edannya lagi penemuan orang bule tadi di jual ,hadeww tepok jidat kalau saya berhadapan makhluk semacam ini πŸ˜€

  8. Mas Ella Ello

    gampang aja masbro kalau orang sudah tingkatan aero modeling atau tukang las ... bagi orang awam seperti saya masih kesulitan cari bahannya mulai dari pipa tembaga kecil ,bikin heaternya ,bikin valve untuk bensolnya dan motor listrik drone itu semua butuh biaya πŸ˜€ .... saya mau bikin tapi menabung dulu di cicil satu per satu beli bahannya ,makhlum saya bukan orang kaya πŸ˜€

Leave a Reply