Sepeda listrik menggunakan solar cell, masih problem karna agak goyang…

Sepeda listrik menggunakan solar cell, masih problem karna agak goyang kalok kecepatan tinggi, butuh solusi ni dari abang abang master semua.

Sepeda listrik menggunakan solar cell, masih problem karna agak goyang kalok kecepatan tinggi, butuh solusi ni dari abang abang master semua.


25 thoughts on “Sepeda listrik menggunakan solar cell, masih problem karna agak goyang…

  1. Agustinus Budiyuwono

    Bagus idemu mas, tapi Maaf, lihat sepintas: konstruksi penyangga solar sel kurang rata dalam membagi gaya. Coba minta bantuan anak teknik sipil/fisika untuk bilin model kerangkanya. Nanti akan dihitungin gaya 2 yang berkaitan.

  2. Iwan Duga

    Motor Nya dibongkar dari sepeda listrik yang sering di pakai emak emak input Nya 350 watt, dimodifikasi pakek jari jari Mio pakek lingkar sepeda gunung yang udah gak terpakai mas tomat

  3. Ani Mulyani

    Iwan Duga...maaf yah, saya gimana sistem gear nya pada sambung motor pa ada coba beberapa variasi sisitem gear tuk membantu pengurangan / penjimatan tenaga tuk hemat voltannya...hehehe, saya terfikir aja sistem " gear planetarium " dalam sistem Bubut....

  4. Tomat Merah

    Ohhh.. saya pernah coba pakai motor stater motor, cuma cepat panas. Mw bli motor spda listrik harganya msh kmahalan.. hehehehe.. masalah goyang, mungkin kontruksi rangkanya kurang kuat, klo d medan bisa pakai rangka bak betor ato beca dayung. Hehehehe

Leave a Reply