Sob..kalo pwr sply 5v 3a bisa gak buat chrge hp?

Sob..kalo pwr sply 5v 3a bisa gak buat chrge hp?



25 thoughts on “Sob..kalo pwr sply 5v 3a bisa gak buat chrge hp?

  1. Indra Cepot

    Bisa.. asalkan tegangan stabil pada 5 v.. biar ampere 100 pun asal voltage di angka 5 stabil ok2 saja.. dan tambahi elco 470 uF /12v dan zener dioda 4,7 di output PS nya.. ok

  2. Agus Supriyadi

    makanya
    kalo gak punya #alat_ukur
    jangan asal Komen aja....

    pake charger 5V 8Amp
    arus masuk ke PB Max 2Amp saja

    pake PSU 5V 40Amp pun
    sama saja,

    Arus yg mengalir
    menyesuaikan #beban
    (bukan sumber)
    (syarat ketentuan berlaku)

  3. Lutfi Arghobi

    Saya tidak komen mengenai V dan A nya...

    Hanya saran..
    Saya sering pakai switching untuk berbagai keperluan dan dari beberapa pengalaman sebaiknya sebelum membeli pastikan system EMI filter dan C coupling "ada dan bagus...."

    Krn pada umumnya switcing di bawah 10amper banyak yg tidak di lengkapi EMI yg bagus...

    Liarnya EMI, kurang baik dan kurang aman tuk peralatan yg sensitif.

    Terkadang kerusakan tidak selalu di sebabkan V atau A. Tp terkadang dari EMI yg tak teredam dg baik. Bianya EMI mengganggu system clock, oscillator, atau bagian lain terkait frekuensi. Klo clok terganggu, tidak menutup kemungkinan terjadi error atau fungsi yg saling berbenturan hingga hang...

    Saya tidak melarang, hanya kasih pandangan saja, tuk pilih yg bagus..

  4. Agus Supriyadi

    malah ada 2 temen ku,
    yg secara #nyata hapenya rusak didepan saya
    (bukan katanya, tp aku lihat sendiri)

    yaitu
    1. dia ngecas hape pke cas ORI , dan nge Play music pke spiker aktif yg PSU nya SMPS , yg lain gak rusak, tp punya dia rusak

    2. temen satunya, hape batre 3.000mAh , kehabisan batre sampe OFF, dicas pke charger #murahan , tulisan 5V 2A,
    tapi fisiknya kecil, harga cma 5rebuan, aku yakin pasti hanya 5V 500mA

    hasilnya, ngecas semalaman, paginya Batre #langsung kembung, gak pake babibu , gak ada gejala sebelumnya

Leave a Reply