Sob,ada yang pernah n berhasil bikin usb extender dengan kabel…

Sob,ada yang pernah n berhasil bikin usb extender dengan kabel utp?tolong bantuannya.q sudah bikin dengan panjang kabel 15m n ditambah power supply 5v.tapi tetep tidak bisa konek.q tesnya dengan flashdisk.lampunya cuma kedap kedip doang.klo buat mouse bisa fungsi normal.trims....



24 thoughts on “Sob,ada yang pernah n berhasil bikin usb extender dengan kabel…

  1. Uky

    pake kabel utp cat6 ori, kabelnya kaku tembaganya gede, saya pernah bikin 20 meter buat modem bisa, kalo kabelnya bukan cat6 gk bakal bisa, itu isinya 8, tinggal dibagi 4 buat dc+ ground data+ data-

  2. Nurhadi Asc

    Semakin panjang kabelnya tegangan semakin berkurang kayaknya kecuali kabelnya ada lilitan supaya arus gk bocor hh masih awam jg maaf klo slh kemarin q bikin kabel cas hp q sambung biar panjaang eh gk bisa vol mnurun

  3. Ariffanno Del Newo Jr.

    trims masukannya mas, om, pak dhe smua.q sudah kasi adaptor 12v 2A trus diconvert jadi 5v pada ujung usb,tapi yang jadi permasalahnya kayak ngak mampu ngirim signal data.mohon solusinya.

Leave a Reply