Sy beli SCR Type BT151 untuk rangakaian PDC, sebelum sy…

Sy beli SCR Type BT151 untuk rangakaian PDC, sebelum sy pasang di cek dulu pakai tester digital dan hasilnya itu Transistor Type NPN, hadeuuuuhhhhh..Ada teman2 yg pernah ngalami...???



12 thoughts on “Sy beli SCR Type BT151 untuk rangakaian PDC, sebelum sy…

  1. Hendrayana Ayahnya ZahraAdi

    Iya kang Anto Mosfet nya juga panas banget pada ranagkaiannya, utk perbandingan sy cek juga SCR Type Fir 3D hasilnya terbaca Thristor/SCR berikut urutaan kakinya.

  2. Hendrayana Ayahnya ZahraAdi

    Belum sempet di foto, nanti kang sy fotoin pulang kerja.Untuk ngilangin penasaran sy mau nyoba rangkaian flip flop sederhana pakai scr bt151 yg di duga TR itu, klau ternyata bisa........berarti...??

  3. Tanto Kiswantoro

    Gak usah pake flip flop mas, coba fungsikan kayak saklar, kalo gate sambung ke +, led nyala, kalo gate dilepas led tetep nyala, kalo led mati berarti transistor

  4. Hendrayana Ayahnya ZahraAdi

    Buat temen2 semuah, trimaksih banyak ilmunya yg udah share di sini.Semoga bermanpaat buat sy sendiri, dan penghuni group ini.

Leave a Reply