Tetangga minta dibikinin charge hp buat motor, saya bikinkan dg ic 7805 dan peng

Tetangga minta dibikinin charge hp buat motor, saya bikinkan dg ic 7805 dan penguat tr 5200, dan saya tambah heatsink, tapi kok panasnya agak lumayan, aman gak ya?




13 thoughts on “Tetangga minta dibikinin charge hp buat motor, saya bikinkan dg ic 7805 dan peng

  1. Rohman Adin

    Lebih baik pake buck converter Lm2596 panasnya hangat kuku tegangan lebih stabil terjamin aman dan ditambahkan sering harga cuma 9ribu mampu 2A

  2. Deri Al-Fattih

    Kalo mau aman & awet, 7805 nya di pisah biar ga ketularan panas dari transistor. 7805 ga akan panas kok kalo udah pake tr penguat, panasnya pindah ke TR, 7805 tanpa pendingin juga udah oke.

  3. Gazzebo Surgo

    . ..punyaan saya pake skema inverter 100watt sbelom ic regulator saya kasih dioda 3A tmbah elco 2200uF/100v aman... Bisa beban lampu philips 25watt... Charger 5charger hp...
    Saya pake ic CD4047 mosfet irfZ44

  4. Gazzebo Surgo

    Smua rangkaian itu ndak saya smbungkan ke aki... Tp ke jalur lampu depan... Ic regulator untuk supply ic dan untuk ke trafo voltase utuh dan berubah" sesuai putaran rpm mesin yg di hasilkan

Leave a Reply