Tolong d share akang2 ilmunya, saya butuh teg 15vct sedangkan…

Tolong d share akang2 ilmunya, saya butuh teg 15vct sedangkan travo saya 45ct kalo d turunin langsung pake 7815/7915 kan ga kuat, apakah bisa sbelum 7815 di kasih resistor dulu, kalo bisa resistor ukuran brapa...? Atau ada cara lain.. Mau nambah travo 1a ga mungkin karna bok dah ga muat.
Thanks tuk yg mau jawab.



11 thoughts on “Tolong d share akang2 ilmunya, saya butuh teg 15vct sedangkan…

  1. Koes Mayadhi

    Kan tap teg trafo itu biasanya ada tap teg minimumnya, misalnya 12V 18V 25V 45V,
    Nah,, 45V untuk supply Power Amp,, dan yg 12V untuk aksesories,,,

  2. Michael

    Kang rendy@5a murni kang, cukup pake 1k5 aja kang..
    Kang koes@maaf 45 udah vdc kang,
    kang arief@ya betul kang itu skalian buat suply tc. Travo cuma ada 35ct35 doang kang, travo cabutan, ada extra 12v non ct.
    Kang rendy@iya betul kang travo bekas polytron jadul.
    Kang afit kang fauzan bisa minta coret2annya kang..

Leave a Reply