Tolongin om tulungin! Ada tugas buat bikin adaptor dari trafo…

Tolongin om tulungin!

Ada tugas buat bikin adaptor dari trafo bekas step down 220-18 ac., Gak tahu berapa ampere, mungkin 3-5 ampere. Mau dibuat keluaran 14v DC dengan besaran ampere maksimal.

Yang udah dikerjakan sudah terpasang 4dioda penyearah dengan output 18v DC diukur pake avometer.
Nantinya buat ngecas aki 12v 3 ampere, pertanyaannya pake regulator apa biar stabil keluaran 14v, lebih bagus lagi jika pake otomatis cut' off tapi fokus ke regulatornya dulu, mumet soalnya saya awam soal elektronik, tahu soal dioda aja baru kemaren setalah baca digoogle 😂 .

Saya punya tip41c dua buah, apa bisa digunakan? Cara merangkainya? Makasih sebelumnya buat yang sudi berkomentar 😊



6 thoughts on “Tolongin om tulungin! Ada tugas buat bikin adaptor dari trafo…

  1. Joy Namaku

    Nambah pertanyaan...

    Apakah lm317 cara kerjanya sama dengan tr41c soalnya saya menghitung kalkulasinya pake aplikasi elektrodroid seperti pada gambar berikut

Leave a Reply