WTA: Halo para Suhu dan Master … bgmn Menghitung (Amperre…

WTA:
Halo para Suhu dan Master ... bgmn Menghitung (Amperre DC ) inverter 1000watt ..dengan beban +/- 500watt
Input 12volt , output 220 volt
Utk Fuse dari accu perlu brp amperre ya idealnya.... Thanks..



25 thoughts on “WTA: Halo para Suhu dan Master … bgmn Menghitung (Amperre…

  1. Wawan Ernawan Handoyo

    Nggak ada sekringnya...
    Misal ada mungkin di dalam...
    Jadi mau tak kasih sekring di luar (dikabel) biar klo putus gampang nggak usah pake obeng... utk amperre sesuai kebutuhan aja...

  2. Yuz Zep

    aki 80A fuze y 80A, klo emg invrtr y bkinan pabrik, tu dah ada protexsi y misal klbhn bban, dstu jg dah ada fuse y
    cba aja ksj bbn mlbhi kpstas ntr lak triak" tu invrtr y 😀

  3. Sunaryo Suhwahyudi

    komponen waktunya belum ada ... kalo 500w inverter 80% = 625W ( /12v = +- 52A ), kemaren baca batt 28Ah panasonic bisa 53A selama 15menit dari full sampe 10.8V. Jadi kalo butuh 1 Jam mungkin kasaran butuh batt 100Ah nih 🙂 koreksi kalo salah

  4. Wawan Ernawan Handoyo

    Sunaryo Suhwahyudi utk waktu sdh terprogram di timer digital, utk battery inverter 2x 60Amperre, utk backup pake UPS dg battery 65Amperre , utk lampu DC otomatis nyala malam dg battery 2x 10Amperre, system:
    Inverter ON sesuai jadwal program, bila pengisian tdk sempurna krn mendung dan inverter drop, otomatis ke UPS, atau kalau PLN mati diluar jadwal program langsung ke UPS

Leave a Reply