Zaman semakin canggih dan modern, setelah listrik yang menggunakan sistem…

Zaman semakin canggih dan modern, setelah listrik yang menggunakan sistem token sekarang giliran JARGAS (jaringan gas) juga menggunakan token. Pada saat saya registrasi langsung mendapatkan token sebesar 20.000 dan diminta untuk segera memasukkan nomor token yang kita dapat. Nah pertanyaannya, mesin meteran tersebut saya perhatikan masih dalam keadaan mati kok diminta untuk memasukkan nomor token? Pertanyaan kedua, dari manakah suply arus atau tegangan guna menghidupkan mesin meteran tadi? Dan petugaspun menjawab, "Pak..unit ini menggunakan baterai yang masa hidupnya hingga 5 tahun, nah pada saat bapak mulai memasukkan nomor token maka mesin otomatis menyala....." Ok siip kl begitu. Syukur Alhamdulillah... semoga ini awal kemudahan tanpa harus menguber Uber gas tabung yang semakin langka. Kira kira battery jenis apakah yang tanpa di-charge namun bertahan hingga 5 tahun...?



23 thoughts on “Zaman semakin canggih dan modern, setelah listrik yang menggunakan sistem…

  1. Arif Kodratullah

    Awalnya takut banget mau dipasangi JARGAS, tapi setelah mendapat penjelasan dari pihak Pertamina bahwa jenis gas alam ini low preasure tidak seperti gas tabung yang biasa kita gunakan sebelumnya yang high preasure...
    Setelah paham baru saya bersedia untuk pemasangan apalagi tanpa dipungut biaya alias gratis..

  2. Puji Apriyanto

    tapi kelihatanya berbahaya. jika jalur jargas ada yg bocor dan tempat bocornya didaerah rawan panas. entah apa yg akan terjadi. mungkin bakal seperti kebakaran california

  3. Lucky Luq

    pernah baca digogle.gas lpg.itu gas yg tingkat tinggi(kalo dlm BBM KAYAK pertamax)sedangkan bahan bakar untuk memasak gas dikelas bawahnya saja masih bisa mempuni .contoh:motor bebek bahan bakar bensin.bisa diisi pertamax.tapikan tidak efesien dalam kantong kita....mungkin jargas gas alam yg kelasnya dibawah lpg.kayak bahan bakar tinja gitu...

  4. Tukimin Joyodiningrat

    masa depan,,, bahaya semakin besar mengelilingi keluarga kita. jaman dulu waktu rumah2 masih dibatasi dengan kebon/sawah, masak pake kayu, klo kebakaran cuma 1 rumah yg hangus, sekarang bisa satu kampung, besok 1 kota hangus. jaman yg akan datang 1 negara hangus karena 1 dapur kebakaran, sebab besok bahan bakar nuklir murah

Leave a Reply